Здравствуй дед

Андрей Фассадов
Здравствуй дед.
Тебя немного забывать я начал.
Обращаясь на тот свет.
Стою тихонько у могилке плачу.

Тебя я видел еще будучи мальцом.
Но я запомнил все твои черты.
И по рассказам матери с отцом.
Я понял, что я такой же как и ты...

Всю свою жизнь, ты пребывал скитальцем.
И одиноким был твой путь.
Сначала я судьбе твоей пугался.
Но ясно, что судьбу не обмануть.

Ты пережил и горе и болезни.
И смуту видел в собственной стране.
Тихонечко с улыбкой безутешной.
Остался, ты один на сей земле.

Эх дедушка, тебя я плохо знаю.
Мне жаль, что не довелось нам поболтать.
Я так же как и ты порой страдаю.
Но как же нам с тобою не страдать?...

Тебя я потерял еще в отрочестве.
И к сожалению не смог в глаза взглянуть.
И даже умирал ты в одиночестве.
Умру и я один когда нибудь...