О смерти

Александр Дорофеев Братский
На миру и смерть красна,
Если жизнь была честна,
Для того ж, кто был злодей,
Будет смерть всего лютей.
        ***
Дай почувствовать мне, Боже,
Что душа всего дороже!
Мне Тобой она дана.
А с Тобой и смерть красна.
         ***
Не смерть ужасна, а её итоги,
Поэтому и страшно умирать,
Что вдруг не дастся почивать нам в Боге,
И обойдёт нас Божья Благодать.
         ***
Забывать о смерти - грех,
Неразумно и безбожно.
В жизни призрачный успех
Кратковременный и ложный.
         ***
Бог - это Правда от века,
Смертная Ложь - сатана.
Что выбирать человеку -
Воля на то и дана.