Свеча любви

Елена Соболева Пурис
Спасибо, Господи, за слог в молчанье,
За многоточья как за передышку,
За мимолётность дня в его звучанье,
За ту меня, несносную глупышку...

За ожиданья призрачного друга,
За веру в то, что кажется наивным,
За неизбежность замкнутого круга,
За прочный зонт над невесомым ливнем.

За терпкий вкус испепелённой веры,
За миллионы выжженных увечий,
За странный смысл бесформенной химеры,
За глубину средь скудных красноречий.

За каждый миг отчаянья и боли,
За то, что есть в душе ТВОЁ местечко,
За то, что в этой для поэта доле
Горит ЛЮБВИ невидимая свечка!(01.08.2019)