Чужое счастье

Инна Васильевна Коноплёва
Как-то во время обид и напастей
Я отыскала осколочек счастья.
Видно, разбилось, век счастья недолог,
Вот и нашёлся заветный осколок.
Счастья крупица, а это немало,
Я как могла, её оберегала,
Спрятав от всех, в самом сердце хранила,
Но она радости не приносила –
Душу тревожила, спать не давала,
Счастье чужое не согревало.
Может быть, кто-то надежду лелеет
Счастье собрать по крупицам и склеить?
Вашу потерю верну, обещаю...
За шоколадку и кружечку чая.