Комната смеха

Украденные Мысли
                Монолог кривого Зеркала

Мне зрение скривили, чтоб люди хохотали,
Но душу не сумели – она живёт прямой!
Я тучи разгоняю над будничной печалью,
Я заражаю смехом над смертною тоской.

Вишу я очень долго… Такого насмотрелось…
Рассыпаться б в осколки и не собраться вновь!
Вскрывая вашу глупость, я бью, почти не целясь –
От этой правды-матки не так уж и смешно.

Эх, рожицы кривые! Поломанные позы!
Вы думаете, здесь я повисло для потех?
Глаза свои откройте – какой-то прелый воздух,
И ржание, едва ли, напоминает смех!

Но божье наказанье – я говорить не смею:
Я слишком много вижу, и на слова – табу…
И, всё-таки, я радо каким-то прохиндеем,
Что он кривою сделал «висящую судьбу»!