В память о кроссовках, почивших на Олимпе

Наталия Волкова
Кроссовки лежали
на дне сундука,
мечтая на мир
посмотреть свысока.
Хозяин гулял в них
в жару иногда
и прятал обратно
зимой в холода.
Кончалась зима,
и за годом шел год,
однажды хозяин
собрался в поход.
На куртке потуже
Стянул ремешок,
Закинул за плечи
Холщовый мешок.
Кроссовки надел
И отправился в путь,
Не думая даже
назад повернуть.
Кроссовки скрипели,
Стираясь до дыр:
"Зачем посмотреть
Мы задумали мир?
Нам было уютно
на дне сундука,
А здесь только ветер,
Леса, облака...
И птицы, и скалы
полет, высота.
Ах, как же прекрасна
Здесь жизнь.
Красота!"
-------------—
Вот так побывали
они на горе,
И хоть красовалась
Дыра на дыре,
И бросил хозяин
Их в мусорный бак,
Но счастливы были
кроссовки
И так.