Таракан куда не знает

Каркай Икс Сибино
Таракан куда не знает
семенит цепочкой ног:
их инстинктом только Бог
топ-топ-топ – повелевает.

На пути лиман – лесок
звон листвы перебирает,
зримо веточку качает
хлёсткий ветер-осьминог...

С ним и ты в одной упряжке,
но при том не великан
и не лютик, не ромашка,
 
не гвоздика, не тюльпан...
Тайну выдали мультяшки –
ты такой же таракан!..