Август туманен, как текст чародея

Любовь Сушко
Август туманен, как текст чародея,
Дождь до рассвета читал нам поэмы,
И ни о чем, ни о чем не жалея,
В дождик уходит мужчина мой верный,

И промокает до нитки сознанье,
Что никогда мы  не встретимся боле.
И остается лишь вальс на прощанье-
Танец сомнений, отчаянья, боли.

Август следа от жары не оставил,
Дышит тревогами мокрая полночь,
В ритме отчаянья отблеск печали,
Мы ничего с тобой больше не помним.

На берегу Иртыша суматоха.
Кто-то решил  утонуть, не прощаясь.
В небе том черном, печальном,высоком,
Души,как звезды,устало вращались.

Не дотянуться до Рыб, понимаю,
Не пересечься во тьме с Козерогом,
Пятятся Раки,  и Девы взлетают,
Лучше отстать и созвездья не трогать.

Дышит опять тяжело и тревожно
Август,  дождями омытый в тумане,
И невозможно станет возможным,
Если судьба нас как прежде обманет.

И ни о чем, ни о чем не жалея,
В дождик уходит мужчина мой верный,
Август туманен, как текст чародея,
Дождь до рассвета читал нам поэмы.