О беседах с судьбой

Алик Кабанов
И никуда не надо торопиться,
Всё то, что было, то давно прошло,
А то, что будет, что должно случиться,
Случится всё равно нам всем назло.

Я долго жил, судьбы водовороты
Крутили голову не только вам, и мне,
Я изучал их, составлял отчёты,
Или стихами бредил при луне.

А жизни наплевать на наши тексты,
А впрочем даже и на нас самих,
Она идёт и рассуждений вместо
Готова нам с размаху дать под дых.

Не надо умничать, беседуя с судьбой,
А то получишь по зубам, хороший мой.

01.08.2019