Загорелся пламенем служения отчизне

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Загорелся пламенем служения отчизне.
Золотишко отливал в ларцы огнями трепетными.
Русское величие восстановить замыслил
Тем, что, лично для себя, собрал казну несметную.

Обещанья множил, требовал идею русскую,
Духом современности и величайшего достоинства
Величал себя, и раздавал напутствия,
Поучал христово воинство.

Думал, он наместник бога.
Был же вековечным образцом микроскопичности.
Неестественного, ложного и мёртвого фантом,
Претендующий быть личностью.