Ты многим жизни заплатил...

Роман Жигалов
                Посвящаю Андрею Г.
В твоей жизни тяжелый период, но я знаю, что как стойкий, сильный человек, "волк-одиночка", ты с достоинством преодолеешь все перипетия судьбы!

Вечер, словно свеча, догорал, 
Смолью, стекая на плечи твои,
Ты же, образ в душе рисовал,
Снова встречая счастливые дни…

Твоя судьба, как дикий волк,
Рвала давно тебя за руки,
Ты не вкусил от жизни толк,
Хоть и познал судьбы науки!

И дикий волк к тебе давно,
Уж обозлился дико всуе,
На дикость эту не дано,
Накинуть силу прочной сбруи!

Все тело роспись обняла,
Как жизни этой точный росчерк,
А жизнь нежданно обрела,
Такой знакомый, подлый подчерк!

Хоть жизнь ломала каждый день,
Пытаясь на душу надеть,
Коварства саван, точно тень,
Весь путь ты обречён терпеть!

Гнетёт тебя груз пиетета,
Хоть заслужил его сполна,
Ты помнишь жар цветного лета,
Хоть в жизни вечная зима!

Ты кружку крепкого чифира,
ПригУбишь томно на пороге,
О горестях смурнОго мира,
Ты вспомнишь… Вспомнишь и о Боге…
 
Хоть о тебе давно забыл,
Весь этот мир и Бог давно,
Ты на излишества забил,
Да, и «цыганить» западло!

Давно уж не сломить тебя,
Как не сломать твоих устоев,
Кручина, как всегда, скорбя,
Не надорвёт твоих покоев!

Ты, жизни многим заплатил,
И ничего ты не боялся
В себе обиды не копил,
Ни перед кем не извинялся…

Истлеет вновь кусок свечи,
С печалью смотришь снова вдаль,
Похоронил опять в ночи,
Свои надежды… Но, не жаль!