Торжествуя мнимые победы над врагами

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
На святой Руси, в каменной Москве,
Торжествуя мнимые победы над врагами,
Жалкая посредственность по-старому, по-прежнему
У России путается под ногами,
То летает, то плывёт, то скачет,
У Успенского стоит собора
 – Русской государственности неудачник,
Пошлое смешение посредственности и большого вора.