Ветер

Светлана Соломеина
К картине "Регата в Венеции" В.Суковатых(?)

Из лабиринта гор седых,
Из пропасти столетий
В пространство света и воды
Ворвался свежий ветер.

Он треплет гибкую волну,
И парус раздувает,
И, как проказливый Амур,
Шалит на карнавале.

Он - виртуоз в смешеньи сред,
Чтоб в воздухе поплыли
Морские брызги, вкус побед
И запах тёплой пыли.

И стали кротки и тихи,
С кем ветер повстречался...
А он, любимец всех стихий,
Вспорхнул и вдаль умчался!

25 июля 2019 г.