Она любила

Елена Шай
Она любила закат вишневый и на веранде вечерний чай,
Когда от речки густой истомой плывет русалочья тьма-печаль.
И оживают, играя, тени под звук гармоники вдалеке,
И кот мурлычет, согрев колени, послушный легкой ее руке.

И мысли плавно скользят по кругу: от дома - к саду, от сада - к Вам.
Неразделенность судеб друг друга и недосказанность по словам
Почти не ранят, не кровоточит зарубцевавшийся шрам разлук.
А над обрывом сапсан хохочет, ложится вечер каймой вокруг.

У абажура роятся мошки, пьянит вечерницы аромат.
Открыто настежь опять окошко в объятый дрёмой июльский сад.
Она любила конверты писем нераспечатанных разбирать…
По этим ярким осколкам жизни я помню, как Вас любила мать.

Илл: Хайде Прессе (Heide Presse). Счастливые моменты жизни.