Женщины лишь углубляли разлом

Сергей Тригер
         Только первую женщину,
         В сердце сделавшей трещину,
         Обойдёт всезабвенья закон.

             А. Бешенцев "Первая женщина"


Первая женщина сделала трещину
В сердце неопытном и молодом,
Дальше гуськом - так судьбою завещано
Женщины лишь углубляли разлом.
Сердце разорвано, чувства пылают,
Я, как бегун, у последней черты,
Но мои страсти не угасают,
Боже, от женской спаси красоты.