Вот и август...

Ольга Пахомова -Грачева
Вот и август-гость мой долгожданный,
В пестроте окрашенных одежд.
Постучишься в дверь .такой желанный,
Не обманешь ты моих надежд.

Приласкает солнышком,
                дождями
Смоет грусти и печали пыль,
Звездопадов сказочными снами,
Превратишь мечту на время в быль.

Ты прощальное тепло подаришь,
Обожжешь рябиновым огнем,
Ну а мне чуть-чуть любви оставишь,
Чтобы не грустила я о НЕМ...