А на Арене Цирка

Дмитрий Захаревич
А на арене цирка
Тигры и львы.
Если сможете
Сосчитайте вы.

Их ровно столько
Сколько ваших глаз.
Они прыгают и скачут
Только для вас.

А на арене цирка
Клоун Пип.
Он веселит вас молча
Он сегодня охрип.


Он показывает разные фокусы
Он сегодня в ударе.
Он смешит вас ещё два часа.
Он сегодня  в запаре.

А на арене цирка большой бегемот
Чтоб ему здесь надо?
Наверно чтоб смешить народ
Своим видом…

А на арене цирка большой верблюд
Он сегодня ходит
Ходит и плюётся.
Зачем он вообще?

Вот преставление кончилось
Вы идёте домой
И всю ночь вспоминаете
Как вам было хорошо.

А наутро снова в цирк.
Ведь он продлён ещё на несколько дней.
Вы не устали
Вы только стали веселей.

А на арене цирка сегодня…

2 августа 2019г.