Как снежинка на снег

Геннадий Чирясов
Не печалюсь уже и не радуюсь .
Просто медленней день ,
Просто ночь чуть длинней .
И не пью до веселия - балуюсь
Водкой горькой и только теперь .
Может быть , вся вина в этой осени ,
Что распутна ,грязна , и ничуть
Не волнует она жёлтой простыни -
Безразлична , как руки чужие на грудь .

Вот опять мелкий дождь , снова облако ,
Как свинцовая гладь на воде ,
Тем тяжелей , чем печальнее около
Ивы , простившей уже всё листве .
Не знаю , останется ли в сердце малости ,
Чтобы хотя бы вздохнуть -
Пусть о прошедшей , но радости
С привкусом слёз и надежды чуть - чуть .

Но , если случится - всё правильно ,
День обретёт снова  свет ,
И звезда , что теперь в муть оправлена ,-
Упадёт со щеки , как снежинка на снег .