Весенние цветы

Татьяна Юдина Михайлова
На лугу цвел одуванчик
Ярко-желтый сарафанчик
Виден издали, друзья,
Одуванчику казалось,
Что красивей быть нельзя,
А в тени березок белых
Ландыш робко и несмело,
Радовал всех ароматом,
Дивами весна богата:
Небо цвета яркой синьки
Белый снег лежит простынкой
По оврагам и в лесу.
Сойка рыжую лису
Испугала криком громким.
Ах ты, рыжая плутовка!
Вмиг пустилась наутек,
К лету путь еще далек.
Лето где-то еще дремлет,
Словно юная царевна.
Там подснежники с фиалкой
Так неброски и неярки,
Беззащитны и нежны,
Душу радуют они
И вселяют веру в счастье.
Ведь весною все ненастья
Нас минуют и уходят
И с собою грусть уводят,
Чтоб весна дивила нас
Чудесами каждый час.