Днём, вечером, ночами

Вселенная 1
 Днём осень дождём украшала фату.
 Никто не узнает зачем,почему.
 До самого вечера в нити дождя,
 в уздечку вплетала озёр жемчуга.


 Ночами кокошник из дивных слёз,
 вышивала узоры причудливых роз.
 С кокошника осени бисер спадал,
 пудрою снежною иней слетал.


 Извиваясь крутился световой ручей.
 С ручья мотала осень нити лучей.
 Фестонов дуга одна краше другой,
 стыли под строчкой на фате дорогой.