Одиночество

Андрей Андреевич Нестеров
Отбросив дела, улетаю на Юг.
Устал, хочется отдохнуть
От долгой зимы, от морозов и вьюг.
К теплу отправляюсь я в путь.

Всего пять часов и вот море у ног,
Ласкается пенный прибой.
Вдали горизонт - бесконечно широк,
И катит волна за волной...

Сейчас упаду на горячий песок,
На Солнце палящем сгорю.
Тоскливо в душе - словно перст, одинок...
Зачем на земле я живу?

Работа... Работе не  видно конца,
А дома пустая постель.
Так хочется просто напиться вина,
И распахнуть настежь дверь.

А вдруг чудо чудное произойдёт,
В проёме возникнет ОНА.
И, руки ко мне протянув, подойдёт,
Обняв, скажет, что влюблена.

И я, ошалев от подарка судьбы,
Колени пред НЕЙ преклоню.
Ужели мои воплотились мечты?
Быстрей дверь на ключ затворю...

Останься со мной, ведь я тоже люблю.
Тебя жду уже много лет.
Давно ожиданием страстным живу 
Порвать одиночества сеть.

Напрасно пытаюсь тебя удержать,
Ведь ТЫ - лишь виденье мечты...
Вновь холодом веет пустая кровать.
Страшнее нет этой беды...

А море прибоем извечным шумит,
Узоры чертя на песке.
Мне в уши упорно твердит и твердит:
«Верь, счастье придёт и к тебе».

Поверив прибою и синим волнам,
Билет покупаю домой.
Любовь ни кому, ни за что не отдам...
В ней счастье моё и покой. 
               

                02.08.2019г.