Ояш!

Валерий Буслов
Главе администрации Болотнинского района Новосибирской области Франку Виктору Александровичу посвящается

    ПОЭМА

"Где она глубинка Ваша?
Где росли, где жили Вы?
Вы - из Тасино, Ояша,
Елтышёва, Умревы..."
     Геннадий Фёдорович Карпунин

  1

Род - родиться - Родина!
Милая Россия
С той судьбой, что пройдена,
Начиная с Кия!

Только не смородина...
Ведь мещанство это,
Потому что Родина -
Песня для поэта!