Зона комфорта

Наталья Закалюжная
Лето на убыль и жаркий июль
каплями влаги садится на тюль.
Ель за окном вечной зеленью дышит,
шепчет про осень, шепчет про лыжи-
Смазать пора и проветрить дублёнки.
Тонкий намёк на сезонность...

Зона комфорта, знаешь ли, омут.
В нём наши грёзы тихонечко тонут.
Стонет черешня, ей срок до мороза-
вышел лимит временного износа.
Мы обновляем привычные вещи,
вещие речи ведём и трепещем.

И забываем, что нужно парчу
в тон подбирать для вчерашних хочу.
Пафос устал и нагрузку на плечи
снизит корсет и дыханье облегчит.
Радостью встретит прямой позвоночник,
милыми дни будут - томными ночи.




Из писем к Галине Рубан