Суровые годы в шинели

Александр Мещеряков 2
Суровые годы в шинели,
Юность отдали свою.
За то, что нас они грели
В окопах, а может в бою.

Помню, как ты согревала,
Своё отдавала тепло.
Многого ты и не знала,
В походах всегда нелегко.

Помню след автомата,
Надолго остался в тебе.
Верной была ты солдату,
Всегда помогала в беде.

Он, как сестрицу, родную
Пронёс сквозь огонь и снега.
С собою не брал он другую,
Лишь ты для него дорога.

С тобою прошёл он немало
В дождь, мороз и метель,
Его ты всегда согревала,
Окоп превращая в постель.

И вновь когда просыпался,
Он сразу тебя одевал.
В атаке с тобой не расстался,
Когда тяжело прошептал.

Ну вот, боевая подруга,
Ты честно служила, поверь.
Теряешь любимого друга,
Дорогая, моя ты шинель!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.