Мэгги

Насима Костикова
 
Ты смотришь преданно в глаза,
И молча взглядом провожаешь,
Я знаю, будешь без меня
Скучать весь день,
Но ты же знаешь,
Что на работу мне пора,
Ведь ты же умница такая,
Все понимаешь у меня,
Дворняга, ты моя родная.
Ты терпеливая, как я,
Порою просто удивляюсь.
Ну как мне не любить тебя?
Тобою, Мэгги, восхищаюсь!
Да, это правда, это так,
Хоть иногда тебя ругаю
За громкий, беспричинный лай,
Но все ж люблю тебя, родная!
Ты это чувствуешь сама.
И все прекрасно понимаешь:
Ну кто накормит, как не я,
Кто тебя нежно приласкает?
Кто погуляет непременно,
Еще не раз с тобой за день
Спускаясь с пятого, на первый,
И мне, поверь, ничуть не лень.
Гуляю в дождь, и в зной палящий,
В мороз за 30, да какой!
 Нисколько лапы не щадящий
моей Мэггушечке родной.
Их поджимаешь и с мольбою
в глаза мне смотришь, Бог ты мой!
Жалею. Так тебя жалею,
Скорей на руки и домой!
Мне нравится: когда с прогулки
С тобой в квартиру входим мы,
Сидишь в прихожей со взглядом умным:
«Хозяйка, лапы мне протри!»
Ты моя верная дворняга,
Без родословной, просто так,
Все понимаешь с полувзгляда!
Ты лучшая из всех собак!
И мне  другой  не надо вовсе.
Свою "старушку" я люблю!
Я ни за что ее не брошу,
Подружку верную свою!

02.08.2019г.