Наша жизнь и наша карта

Борис Емец
Наша жизнь и наша карта
так легли в начале марта
без прихода Бонапарта,
под влиянием идей.
Вата или вышивата
не броня для автомата,
только цели для комбатов
и потери для людей.

Всё расстрелянное сразу
превращается в заразу
и приходит раз от раза
в сны и в дни оттуда к нам.
Кто в загране, кто за гранью,
тащим совесть обезьянью
через головы бараньи
к очистительным годам.

Их не будет может вовсе.
Пожурят нас по-отцовски
в возрожденном кем-то РОВСе
и направят укреплять.
Или фронт прорвут бандеры,
жизнь окажется фанерой.
Остается только с верой
хоть себя не оскорблять.

Дай нам, Господи, причины,
чтобы крепкие мужчины
все оставили кручины
и тоску нам поубавь.
Раз не дал нам Бонапарта
в дни испуганного марта,
подари немного фарта
и в безумье не оставь.