симбирский цырульник - 5156

Август Май
симбирский цырульник
11:18
Публикация номер 5156

юный сайшик ульянин был в симбирске известен,
своей острию бритвой и замашистой песней;
и - ещё - випивая, он размахивал бритвой,
полицмейстера ваню вызывая на битву;

всё кончалася миром; после люди гуляли,
бакалейщик фрустратов всё шутил, всё: ля-ля!

мол, ильич! - с этой пьянкой и бритвой
революция будет - помяни моё слово -

а ульянин не слушал, вся бухал да махался:
кто б шутил, махаоныч! - ведь не брит вы!

в революции не верил, вообще, и дословно -
девятнадцатый век постепенно кончался

                02 августа 2019 года примерно 11:26

***