Приложение

Дмитрий Березовский 2
Я являюсь твоим приложением
И в сторонку отложенной книгой.
Я была зацелована гением
В судьбносном дыхании мига...

И любовь не казалась мне хрупкою,
Как однажды разбитая ваза.
Я гордилась твоими поступками
И блистала, как блики алмаза.

Ты меня пролистал с восхищением,
И засохли последние розы...
Я погасла до дыма пред гением,
На огонь вдруг закапали слёзы.

На страницы легло одиночество,
А в душе пропечатались муки...
Не стремилась я слышать пророчество,
До пришедшего мига разлуки.

Не иду я твоей гениальности
Ни душой, ни дымящейся страстью.
Не могу я любить для формальности.
Боль долой! Я завещана счастью!