Не до сна, им, одиноким

Виктор Дунаев 3
А в дождливую погоду
Им обоим не до сна,
Из окна глядят на воду,
Осень там или весна.

Он - старик, она - старуха,
Печка русская горит,
Да жужжит на кухне муха,
Спать пора,- всем говорит.

Не до сна им одиноким,
Вот под вечер и грустят,
Оказался мир жестоким,
Сын погиб,  они молчат.

На войне он оказался,
Говорят, что нет войны,
Так куда же он ввязался,
Знать хотя б они должны.

Был всегда хороший мальчик,
Бедно жили, эндо так,
И стоит его диванчик,
Свет горит, а в доме мрак.

С утра до ночи всё дождик
Бьёт, колотит по стеклу,
А для них паук-художник
Ткёт портрет сына в углу.