Жди, Алёнушка!

Игорь Белкин Странные Вещи
Устремлён я в свои скитания,
Ты -- Алёнушка у ручья.
Мне приятны твои признания,
Виртуальная ты моя!

Мягкой лапою сердце трогает
Чувств невысказанных печаль,
Только я со своей дорогою
Не расстанусь, шагая вдаль!

Мне не хочется постоянного,
Ломким прутиком быть в метле,
Я желаю остаться странником
На непознанной мной Земле.

Под ногами тропинки осени,
Под руками трава и льны,
Сосны шишки ревниво сбросили
Перед выходками весны.

Созерцание, а не действие,
И задавленный в теле крик:
Мне не нравятся равноденствия,
Я к изломам большим привык!

Мне приятны твои признания,
Виртуальная ты моя,
Но я снова ушёл в скитания...
Жди, Алёнушка, у ручья!
«»»»»»»»