Вере. Посвящение внучке

Александр Скабёлкин
Ключик заповедный повернётся,
Ангел Божий встанет на крыло,
И сердечко новое забьётся,
Прячась в материнское тепло.

Плоть от плоти кровь вольётся в жилы
Промыслом Небесного Отца,
И одним дыханьем будут живы
Богом совмещённые сердца.

И стучать им в такт неутомимо,
Прославляя дивное родство.
Детским криком на пороге мира
Жизнь своё справляет Рождество!

Век от века детям появляться
В этом мире как по волшебству,
Чтоб не перестали удивляться
Люди неземному мастерству.

Чтоб свеча молитвы багровела
И не стыла в будничной золе,
Чтоб одно простое слово ВЕРА
Не забыли люди на земле.

                2015