Манговый сок

Виктор Косолаповский
Океанская долина
клеит синью горизонт.
В цветогаммах розмарина
волн шипящих слышен фронт.

Белоснежность тихих пляжей,
словно манные цеха,
по которым кантик вяжет
дна зелёная труха.

Побережье дышит влагой.
Дует лёгкий ветерок.
Я вдыхаю свежесть – благо,
будто пью из манго сок.