Горлица. 41-64

Владимир Смирнов-Зырин
Характерный свистящий звук.
Это горлица взмыла в небо.
Ей наверное, недосуг
О червях, да о крошках хлеба

Обсуждать воробьиный чик.
Чик-чирикать, они умельцы.
Вон ещё и вороний крик
С вечной жалобой погорельцев.

Ну а там - голубей толпа
Делит щедрый кусок батона.
О,- Во истину - голытьба,-
-Ты, взлетая, свистела скромно.

Ну и зря! Впрочем, лучше так.
Обожрутся пусть эти птицы
Той просыпанной на большак
Дармовой, но гнилой пшеницы.