Десять лет

Алексаша Архипова
Десять лет - кто-то скажет, немало.
Десять зим, десять лет мы с тобой!
Я тебя обнимать не устала,
Ты мой рыцарь и верный герой!

Дни текли незаметно и быстро,
Сколько было счастливых минут!
Их запишут в небесных регистрах
И на подвиги силы дадут!

Помнишь, я была юной и резкой
И мечтала о замке в горах.
Мы взрослели, и с каждой поездкой
Мир менялся и делал размах.

Я романтик, а ты им и не был,
Но в твоих изумрудных глазах
Расплескалось весеннее небо
И далёких морей бирюза.

Мы увидели Рим и Помпеи,
Барселону, Неаполь, Берлин.
И ветра над морями нам пели
О слиянии двух половин.

Десять лет - удивительно много!
Столько было всего на пути...
Пусть любовь освещает дорогу,
По которой нам вместе идти!