Карусель

Владимир Картунов
Просьба молчать наблюдая,
И тишину разделить пополам,
Но люди кричат: «Карусель!»
Действительно, это карнавал.

Кто ни разу не видел игрушек,
Или ряженых, скрытых в вольер
Смешных от людей безделушек,
Зеркальный поставив барьер.

Кому предлагали конфеты,
Незримо дуря детей,
После фантик бросали на ветер
От яда на следующий день.

И ведь мы чихали на это,
На то, что мы дали себе.
Теперь на зло всему свету
Крутится карусель.