любовь комполка

Ля Бемольная
Ну, здравствуй жизнь, любовь моя.
Сыграем в карты, в дурака?
Я выиграю, а тебе -  шестерки на погоны.
И пусть простят меня, полки́ и батальоны,
что просят небо дать огня,
за то, что звёзд у комполка
теперь в два раза больше на погонах.

А хочешь к ним лампасы на кальсонах?
Я научилась, шить и подшивать,
и крестиком, и гладью  вышивать.
Я ж душу штопала, которую ты рвал, как марлю
на нестерильные бинты, на нужды армий…
Да только ей не время умирать,
как пацанам французских легионах…
Как тем солдатам, в двух забытых батальонах...*

Цель оправдает средства, мон шери?
На кон любовь поставил ты когда-то.
И мной разменивался, как штрафным солдатом,
кромсая чувства, как картошку фри,
и с мясом пушечным по - флотски макароны…

Душа искала вход в монастыри,
чтоб спрятаться от «батькиной» любви.
Ведь комполка, как батя всем солдатам?
Да, мне с лихвой досталось ласки, не огня.
На смерть толкая, так любил меня
губами в губы, что шептала «отгреби
к другому берегу» Харону на фрегате.
А дед смеялся «Я ж на лодке и с веслом»
И я не знала: мне свезло иль не свезло,
когда он, всё же, без меня отчалил…
Во мне осталось боли и печали
на целую непрожитую жизнь…
На жизнь, которая меня любила в дёсны.
Где расцветали одуванчиками вёсны.

Но, победителей не судят, мон шери…
Играем дальше? На погоны  - короли.

------
* фильм "Батальоны просят огня"

P.S. иногда моя жизнь - девочка, небесной красоты, а иногда красивый мужик с глазами цвета неба...