Виноваты

Вера Сова
Виноваты сами в том,что холодно.
Что светильник больше не горит.
Виноваты в том что сердцу голодно:
Что от Бога вдалеке стоит.

Виноваты сами в нерадении-
Милость что не можем оказать.
И не говорим мы о спасении,
Свое "я" не можем мы распять.

Виноваты в том ,что Божьим истинам
Всё теснее в душах с каждым днём.
Что молитвы часто так не искренни-
Нужды оставляем на потом.

Виноваты перед Богом любящим,
Будто не послушные сыны.
Виноваты ,что боимся будущих
Дней тревог,гонений и войны.

Виноваты, что не любим Господа,
Жизнь свою отдавшего за нас.
Что язык наш ,будто жало острое,
Ближнего пронзает каждый раз.

Виноваты, но есть время каяться-
Время исправлять свои пути.
Хватит нам, довольно уже маяться.
И двойным путём себе идти.

Снимет Бог вину ,и ризы белые
Нам подарит ,если всей душой
Мы пойдем за Ним с живою верою,
Не пугаясь  боли никакой.
2.08.19$#& Vera s 1:11