Никак мне в это море не войти

Ирина Гоношилина
Никак мне в это море не войти,
Прекрасное, холодное, чужое.
А я всё жду, я не могу уйти,
Хоть ясно понимаю, что не стоит.

И как так можно нас заворожить,
Что всё умом прекрасно понимая,
Мы выбираем помнить, а не жить,
О прошлом как о будущем мечтая?!