Для тех, кто сердцем любит жить

Елена Аблогина
Нельзя простить, сказав: «Прощаю!»
Нельзя любить, сказав: «Люблю!»
И принимать, не понимая,
Ценить без слов простых: «Ценю!»


Нельзя терпеть, отождествляя
Терпение и самосуд,
Себе по корень изменяя,
В самообмане Души мрут!


Нельзя улыбкой белозубой
Награду веры заслужить,
Ведь искренность – она сугубо
Для тех, кто сердцем любит жить!


Её нельзя надеть как маску,
Как белоснежное бельё,
Ведь искренность – Души окраска,
Ей чуждо глупое враньё!


Простить – не значит прогибаться
Перед невежеством гнилым,
Любить – не значит улыбаться
И жить – не значит быть живым!


Бессмертны те – кто жил как Солнце,
Дарил собой лучистый Свет,
Спасись Душой и мир спасётся,
Тобою будет отогрет!



02 августа 2019 год