Разрывает боль нутро на части

Олег Битцин
                "Как говорят, инцидент исперчен.
                Любовная лодка разбилась о быт.
                С тобой мы в расчете. И не к чему перечень
                взаимных болей, бед и обид".
                В.В. Маяковский, «Из неоконченного», 1930

Разрывает боль нутро на части,
время, как болото, не течёт.
Боль отпустит и – родится счастье!
Словно ангел тронет за плечо.

И впервые, может, где-то торкнет:
боль и счастье – «не разлей вода».
И предстанут мелочными «тёрки»,
не оставив в памяти следа.

Где без меры любят и любимы,
там не держат за душой обид.
Там где боль и счастье неделимы –
не грозит «любовной лодке» быт.

Несть числа… Без меры этих «лодок»
грозный быт, шутя, пустил на дно,
и не счесть влюблённого народа,
что в пучине той погребено.

…Только там, где встреча как подарок,
где, замёрзнув, молятся огню,
где темно и божий дар – огарок –
знают цену прожитому дню.