Как пройдёт пора осенняя...

Надежда Моисеевская
Как пройдёт пора осенняя,
Подкрадётся вновь зима.
С нежной поступью весенней
Встретится потом она.

Так круги идут в природе,
Так и жизнь течёт моя.
Я тянусь, тянусь к свободе,
Лишних слов не говоря.

Суетою дышат будни,
Их влиянье на наш быт
Сумасшедше-беспробудно,
Словно снежный хлад дымит.

  2001 год


   ***