Философские этюды

Забелин Сергей
Всё уже кем-то сказано,
И все тропы протоптаны,
Только там, где летаем мы:
В глубине нас - не хожено...

              ***

Люди знаниями упиваются,
Думают о себе, что мудрые -
Почему же не сомневаются?
И улыбаться так трудно им.   
      
              ***

Мудрость каждому раздаётся,
Без походов к гуру и в горы -
Люди же ищут, что продаётся,
Мимо бегут - обновляют шоры.

              ***

Не надо платить за мудрость,
Не потому, что вид не ярок:
Когда заплатил за глупость -
Мудрость идёт в подарок.
***