Синевою путь

Марк Викторович Вайнер
Синевою путь
Солнца луч в рассвет.
На моем веку
29 лет.

На моем веку
Сосен ветер в язь.
Не скучай, Баку:
Пух не пАдет в грязь.

Лог не канет в весь,
Храм не взвеет ввысь.
Остается руть,
Да, не канет, близь.

Рим не во сердцах
Третий, на холмах.
Рейс уходит в ночь
Аки, свет в сердцах.

Гой златая нить
Падает в окно.
Заметет стезю,
Стопчут кони дно.

Где adieu грудной
Телефоном в слух.
Вспомни обо мне
И, забудь, мой друг.

Вспомни не во дне,
Тот, который сон.
Только во дворе
Одинокий клен.

Что качает дым
Переливом в злать.
ГрЯдет лето лет
В Ламеш рожь сбирать.

На седом виске
Во Христе игрой.
Старый кот в углу,
А, глаза - искрой.

Синевою путь
Солнца луч - ответ.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817