Через тернии

Владислав Кирильчик
Повсюду небо, всюду звёзды,
Они ведь там - в заоблачной тиши,
Подобны любви на расстоянии,
Нас отделяют километры от земли.

Задравши голову - одни воспоминания,
Поднявши руку дотянуться б до одной,
И как тот свет ночных фонариков на небе -
Они мерцают и мерцают надо мной.

От этих видов всё внутри перевернётся,
Вкусив прекрасное уже не ценишь день,
Тот мимолетный сон, который мне приснился -
Я через тернии дотянулся до небес.

До рассвета остаётся слишком мало,
Они исчезнут - останется вздохнуть,
И больше нет ночных фонариков на небе,
Остался я и мой проложенный к ним путь.