Сны

Энди Зед
Я в ожиданьи, с цветами стою,
Сегодня она скажет: "да".
Без перерыва на стрелки смотрю:
Когда же? Когда? Ну, когда?

А вот и она, до встречи лишь миг...
Я проснулся в глазах со слезами,
Вспомнил, что я бесполезный старик,
Путающийся под ногами.

Я на рыбалке и снова клюёт:
Таскаю одну за другой.
Видимо, жор. "Нам сегодня везёт",-
Друг смеётся вместе со мной.

Берег реки, камыши и тростник,
Лодка, садок с окушками...
Сон. А я бестолковый старик,
Путающийся под ногами.

Лезу на дерево, яблоко вижу,
Ровно-бардового цвета,
Можно бы было достать и поближе,
Но я хочу именно это.

Коленки разбил, оторвал воротник,
Бегу с рыданьями к маме...
Это лишь сон, я никчёмный старик,
Путающийся под ногами.

В старых часах шестерёнки скрипят,
Будильника взвёл пружину,
Утро иль вечер, какой теперь ляд,
Костлявая дышит в спину.

Сон перейдёт в другой, напрямик,
Рядом с пятью часами,
Пусть бы во сне... а пока я старик,
Путающийся под ногами.