Охладели души

Вера Сова
Охладели души, охладели...
Не охота в Божий Дом идти.
Хлеб земной иль зрелищ захотели-
Позабыли узкие пути.

Поостыли малость ,поостыли.…
Не горячие уже, увы..
Тёплыми мы стали- непростыми,
Нужно к каждому подход найти.

Нужно ,нужно каждого уважить
Рассказать о том ,какая роль.
Пусть согласие подпишет каждый,
Что готов он проявить любовь.

Всё по документам, чтоб в порядке
Не дай Бог ошибки мы найдем
Со грехом играем больше в прятки-
Чем о Боге говорим поём

Правильно одеться, причесаться .
Правильно сказать или смолчать.
Долго ещё будем притворяться?
Маску праведную примерять?

Бог давал спасение по вере ,
А не за одежду и обряд.
И венцы за труд,а мы же в лени
Сколько дней , который год подряд...

С чем придем, пред Господом предстанем?
И какими будем на весах?
Пусть сегодня каждый в себя глянет,
Пусть услышит то ,что Бог сказал.

Охладели души, охладели..
Оттого в собраньи много мест ;
Оттого нету любви на деле.
Но не упразднился Христов Крест

Изменились мы -Бог не изменен
Мы другие ,а не Бог , друзья
Он по милости даёт нам время,
Чтобы уровнялася стезя.

Пламя есть у алтаря  Господня,
Есть возможность масла докупить
Не мечтай о друг ,приди сегодня
Бог способен сердце обновить.
15.07-2.8.19$#& vera s 1:22