Кратко о разном 10

Павел Пахомов
Даны нам руки брать! - Ты прав, что говорить.
В них брать удобно инструмент, чтобы творить.
Творить красивое, писать стихи, картины.
И снова брать ту красоту, чтобы дарить.
                ***
Что улучшает жизнь – встречается в штыки.
И золотым дождём им слёзы со щеки.
В стране будийско – мусульмано – христианской,
Власть  тихо взяли слуги тьмы – ростовщики.
                ***
В ком много Бога – тот богат, ему хвала.
В ком мало – беден, пусть успешен он в делах,
И ломятся его шкафы, но не восполнить
Нехватку Божьего избытком барахла.
                ***
Царь Соломон сказал: «Должник – раб кредитора».
Зовут нас брать кредит великие актёры.
Не знают глУпые, что хочет через них,
Рабами сделать россиян банкиров свора.
                ***
Когда-то строен был, красив и чёлка набок.
Теперь милее мне уют домашних тапок.
А глянешь в зеркало – ну что это за вид?
Почти что лыс, сутуловат и морда с тряпок.