наш век

Мареса
наш век не бесконечен, не велик,
конец всему был, есть и будет,
часы идут и вот ты уже старик,
минувшее твоё сам мозг забудет.

опомнишься в последние секунды,
что след оставить свой забыл,
мечты все разменял на фунты,
раскинул в воздух храбрый пыл.

всю жизнь бежал от тьмы порочной,
не замечая, как в ней давно погряз,
людей виня на почве краткосрочной
за то, что самочинно устроил пляс.

а танец тот был на гнилых костях,
товарищей умерших за твою душу,
но мир жесток, он весь в чертях,
примёт в себя и не такую тушу.

лежишь и думаешь, что был плохим,
пытаясь слезы удержать в неволе,
раз умираешь в тоске, людьми гоним,
клеймо оставив для памяти о позоре.