Глиняные птицы. этюд на знакомую тему

Анжар
вы думаете
фонари загораются
благодаря законам физики
благодаря протянутым проводам
и электростанциям
но если бы никто на закате
не бросал горсти зёрен
на взрыхлённую землю
вместо того чтобы садиться
за накрытый для ужина стол
фонарям некому и незачем
было бы светить