Никогда не терять себя

Марта Достоевская
Иногда бессмысленно говорить.
А порой нельзя промолчать.
Очень трудно собой быть,
Когда всё внутри хочет кричать.

Невозможно сквозь стену пройти,
Даже, если стена гибка.
Человек не изменит свой взгляд,
Если взгляд его свысока.

Не стоять на твоём пути,
Не идти по нему вдвоём.
Если хочешь живой уйти,
Не настаивай на своём.

Никогда не терять себя,
Даже, если другой сильней.
Быть храбрее, себя любя.
Только отклик всего важней.